Nuove specialità agroalimentari italiane riconosciute dal’Unione Europea Marrone di Serino»/«Castagna di Serino Lopa, nuove Igp consolidano primato dei produttori campani di qualità

Nuove specialità agroalimentari italiane riconosciute dal’Unione Europea Marrone di Serino»/«Castagna di Serino Lopa, nuove Igp consolidano primato dei produttori campani di qualità
Settembre 14 17:07 2018 Print This Article

Serino – La Commissione Europea ha dato il proprio disco verde alla registrazione della denominazione «Marrone di Serino»/«Castagna di Serino» presentata dall’Italia. Con il riconoscimento di due nuovi prodotti IGP l’Italia vede ulteriormente confermato il primato europeo delle denominazioni tutelate: oggi possiamo infatti contare su 173 prodotti nazionali iscritti nel registro europeo delle Dop e delle Igp e i produttori campani di qualità diventano leader riconosciuti da tutto il mondo. La crescita continua del numero di Dop e Igp italiane, in particolare campane riconosciute dall’Unione europea, è una dimostrazione del nostro impegno nella tutela delle produzioni pregiate e un riconoscimento dell’attenzione con cui si guarda alla difesa della qualità e della tipicità. Appena le condizioni istituzionali ce lo consentiranno, sulla valorizzazione dei prodotti di qualità campani e meridionali, tutela dei consorzi di produttori e tutela del consumatore,  sarà organizzato un seminario, per creare una rete e mettere a sistema tutte le realtà produttive dell’agroalimentare del territorio. Lo ha detto il Rappresentante della Consulta Nazionale dell’Agricoltura Ambiente Agroalimentare e Turismo, Rosario Lopa, commentando la notizia dell’iscrizione dei prodotti campani nel registro comunitario.

  Categories: